Раздел "Мясные блюда": Шашлык из свинины


  2.   Шашлык из свинины:

Мясные блюда: Шашлык из свинины...

  Ингредиенты:  

Мясо свиное (в нашем случае, карбонат) - 1,5 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Лук зелёный, петрушка, кинза - по 1 пучку.
Перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Коньяк - 2-3 ст. л.
Специи (смесь перечная, перец черный молотый, приправа для шашлыка).
Соль - по вкусу.

Меры веса >>
Мясные блюда: Шашлык из свинины...

  Приготовление:  

1. Перед жаркой мясо мариновать: перемешать со специями, нарезанным репчатым луком, добавить 2-3 ст. ложки коньяка, соль, уксус (2 ст. л.), и поместить в не окисляемую (лучше керамическую) посуду; выдержать в прохладном месте в течение не менее 5 часов (для лучшего результата - не менее 12 часов).
Мясные блюда: Шашлык из свинины...
2. Подготовить возможности (древесный уголь, дрова, ветки) для создания жара и другие приспособления (например, мангал) для приготовления шашлыка с использованием шампуров.
Мясные блюда: Шашлык из свинины...
3. Нанизать мясо на шампуры.
Мясные блюда: Шашлык из свинины...
4. Выложить шампуры на мангал и, попеременно поворачивая, следить за тем, чтобы мясо не подгорело.
Мясные блюда: Шашлык из свинины...
5. Нарезать баклажан и помидор, и поместить их на решётку для гриля.
Мясные блюда: Шашлык из свинины...
6. Выдержать на жару, до приготовления (баклажанов - когда кожура сморщится и побуреет, помидоров - когда кожа сморщится).
Мясные блюда: Шашлык из свинины...
7. А эта малиновка позволила себя сфотографировать, видимо, потому, что очень заинтересовалась происходящим.
Мясные блюда: Шашлык из свинины...

  Блюдо готово к употреблению:   

Блюдо украсить и подать с овощами.
Мясные блюда: Шашлык из свинины...

  Приятного аппетита!  

  Примечание!   Возможны варианты с мясом (можно использовать говядину - маринуют 12-16 часов или баранину - 6-8 часов), маринованием (можно добавлять в маринад рублёную пряную зелень, зёрна гранатов и др.) и нарезкой овощей (баклажаны и помидоры можно нанизать на шпажки или надрезать продольно - для баклажанов, на дольки - для помидоров).

<< Назад к разделу


ВИДЖЕТ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ) К РЕЦЕПТУ

(Меня зовут Надя, я готовлю для вас. Напишите свое мнение. Спасибо)

Социальные комментарии Cackle

Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ООО 'АВИСАНКО' предлагает холодильные камеры любого объема под ваши требования...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>