Раздел "Блюда из домашней птицы": Шашлык куриный
Куриные грудки (шашлычный набор) - 1 кг.
Лук репчатый - 3 шт.
Лук зелёный, петрушка, кинза - по 1 пучку.
Перец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажан - 1 шт.
Коньяк - 2-3 ст. л.
Специи (смесь перечная, перец черный молотый, приправа для курицы, приправа для гриля).
Соль - по вкусу.
Меры веса >>
|
|
1. Перед жаркой куриные грудки мариновать: перемешать со специями, нарезанным репчатым луком, добавить 2-3 ст. ложки коньяка, соль, уксус (2 ст. л.), и поместить в не окисляемую (лучше керамическую) посуду; выдержать в прохладном месте в течение 3-4 часов.
|
|
2. Куриные грудки уложить равномерно на решётку для гриля и закрепить, используя приспособление.
|
|
3. Выдержать грудки на жару до золотистой корочки, попеременно поворачивая решётку.
|
|
4. Баклажаны и помидоры выдержать на жару до момента, когда кожура сморщится и побуреет - у баклажанов, сморщится - у помидоров.
|
|
Блюдо готово к употреблению:
|
Блюдо украсить и подать с овощами.
|
|
Примечание! 1). Готовность куриных бёдер можно проверить, проткнув их ножом: если сок будет прозрачным - блюдо готово. 2). Возможны варианты с маринованием - можно добавлять в маринад рублёную пряную зелень, зёрна гранатов и др. и нарезкой овощей - баклажаны и помидоры можно нанизать на шпажки или надрезать продольно - для баклажанов, на дольки - для помидоров.
|
<< Назад
ВИДЖЕТ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ) К РЕЦЕПТУ
(Меня зовут Надя, я готовлю для вас. Напишите свое мнение. Спасибо)
|
Социальные комментарии Cackle
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.
РЕКЛАМА:
НАШ БАННЕР
на обмен (100x100, с html-кодом):
НАШИ ГОСТИ: