Раздел "Блюда из домашней птицы": Цыплёнок по-средиземноморски
1. Цыплёнок по-средиземноморски:
|
|
Куриное бедро - 7 шт.
Луковица большая - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Оливки - 1/2 стакана.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Лечо - 500 мл.
Специи по вкусу.
Меры веса >>
|
|
1. Мелко порезать луковицу и поджарить на оливковом масле.
|
|
2. Смесь муки и сухого базилика выложить в поджаренный лук и перемешать.
|
|
3. Отдельно (в другой сковороде) обжарить куриные бедра до румяной корочки и покрыть их смесью муки, лука и базилика.
|
|
4. Обжарить до золотистого цвета.
|
|
5. В ту же сковороду равномерно выложить лечо.
|
|
6. Добавить оливки, порезанный на куски помидор, и влить 1/2 стакана воды.
|
|
7. Параллельно, сварить рис (для гарнира).
|
|
8. Довести до кипения; накрыть крышкой и потомить 20-30 минут до готовности бёдрышек.
|
|
Блюдо готово к употреблению:
|
Подать к столу с рисом.
|
|
Примечание! Готовность куриных бёдер можно проверить проткнув их ножом: если сок будет прозрачным - блюдо готово.
|
<< Назад
ВИДЖЕТ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ) К РЕЦЕПТУ
(Меня зовут Надя, я готовлю для вас. Напишите свое мнение. Спасибо)
|
Социальные комментарии Cackle
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.
РЕКЛАМА:
НАШ БАННЕР
на обмен (100x100, с html-кодом):
НАШИ ГОСТИ: