Как выбирать сухари?


Оказывается, от кариеса защищает не только жвачка, но и сухарики. При жевании этого продукта во рту образуется химическая среда, препятствующая размножению бактерий. Кроме того, в сухариках содержаться витамины группы В, которые не только успокаивают расшатанные нервы, но и благотворно влияют на состояние кожи.

Самое главное требование, которое предъявляется к сухарям - они должны хрустеть, и чем звонче, тем лучше. Но хрустеть сухари будут только в том случае, если хранились в хорошо проветриваемом помещении с относительной влажностью воздуха не более 75%. Поскольку создать оптимальные условия хранения получается далеко не всегда, производители прячут сухарики в полиэтилен. Перед покупкой обязательно убедитесь в герметичности пакета. Он нигде не должен пропускать воздух.

Качественный товар производитель обычно старается показать лицом, поэтому упаковка сухарей либо полностью прозрачная, либо имеет окошко, через которое легко можно рассмотреть содержимое упаковке еще в магазине. В упаковке не должно быть много крошки и много ломаных сухарей.

За длительный срок хранения сухари в шутку называют консервированным хлебом. Однако срок жизни таких "консервов" не бесконечен. Как правило, сухари могут храниться не более 3 месяцев. О том, что срок годности подошел к концу, сухари дадут знать специфическим неприятным запахом. Поэтому перед тем, как откусить кусочек, понюхайте сухарик - пахнет приятно? Тогда можно и попробовать.

Возьмите сухарик в руки и рассмотрите его со всех сторон. Качественные сухари твердые, прожарены равномерно, без бледных пятен и подгорелостей. Изюм или орехи, использующиеся в качестве добавок, должны быть распределены равномерно.

В зависимости от рецептуры, сухарь может отличаться по цвету. Чем меньше в тесте сахара, тем светлее сухарь.

Качественный сухарик легко ломается в руке. При разламывании издает характерный хруст. Если сухарь очень жесткий и приходится приложить немало усилий, чтобы отгрызть от него небольшой кусочек, скорее всего, продукт просто отсырел. Хрустящие свойства можно вернуть, если просушить сухари в духовом шкафу.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>