|
Как выбирать кефир?
Первое, на что следует обратить внимание, выбирая кефир - на дату выработки. От свежести кефира напрямую зависит то, как он повлияет на ваш организм. Однодневный напиток обладает эффектом мягкого слабительного. Кефир, который постоял несколько дней, наоборот, крепит. Но если срок годности истек - не исключено серьезное расстройство желудка.
Чем больше жирность кефира, тем он вкуснее, но, в то же время, "вреднее" для фигуры. Тем, кто следит за своим весом, лучше отдавать предпочтение напитку с небольшим процентом жирности. Тем более что качество кефира в последнее время определяется не столько жирностью, сколько содержанием белка.
В последние годы на прилавках появилась масса кефиров с элегантной приставкой "био". Это значит, что, помимо классических грибков, в кефире обитают бифидобактерии, помогающие усваивать молоко. Такой напиток можно пить даже людям, страдающим от аллергии на обычное коровье на молоко.
Перед тем как пить кефир, налейте его в бокал и внимательно рассмотрите. У качественного продукта консистенция однородная. Цвет кефира, который не содержит фруктовых добавок, молочно белый или с едва заметным кремовым оттенком. Если на поверхности выступила полупрозрачная жидкость - сыворотка, продукт испорчен, от его употребления лучше отказаться.
Если вы оказались летом в месте, где нет холодильника, бутылку пакет кефира можно довольно долго хранить, обернув его полотенцем и поставив в кастрюлю с холодной подсоленной водой.
Стакан кефира, выпитый на ночь, не только установит "мир" в кишечнике, но и способствует более глубокому и спокойному сну, особенно во вторую половину ночи.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.