Как выбирать вермишель быстрого приготовления?


Существует легенда, что макаронные блюда быстрого приготовления придумали по указу Мао Цзедуна. Правитель хотел до минимума сократить обеденное время китайцев, и его мечта воплотилась в виде пакета с макаронами, не требующими варки.

Качество вермишели в брикетах легко определить, просто прощупав руками целлофановую упаковку. Брикет потерял форму, в пакете много сломанной вермишели? Возможно, вермишель попросту раздавили. Если же у всех пакетов из данной партии такой "помятый" вид, значит грузчики не причем. Виноват производитель - использовал недоброкачественное сырье.

К тоненьким вермишелевым нитям стоит приглядеться повнимательнее. Если на вермишелинках видны трещины, это значит, что производитель использовал неправильный режим сушки. После того, как зальете такую вермишель кипятком, она потеряет форму и превратится в кашу.

Для того чтобы вермишель можно было приготовить, просто залив кипятком, на производстве ее обжаривают на пальмовом масле, после чего высушивают паром при температуре 120 °С. Это позволяет получить продукт, который можно есть даже в сухом виде.

Если на поверхности вермишели заметили плесень, есть нельзя не только макаронные изделия из этого пакета, но и из всей партии. Дело в том, что плесень возникает не от неправильного хранения вермишели, а из-за нарушений в процессе производства, в частности замедленной сушки.

Качественная вермишель хорошо держит форму, легко ломается с характерным хрустом, равномерно прокрашена по всей длине.

Радующий глаз желтый оттенок, к сожалению, получается не из-за того, что в состав вермишели добавили куриные желтки, а потому, что производитель переборщил с искусственными красителями. Блеклая на вид вермишель намного полезнее и качественнее.

Вермишель быстрого приготовления не следует есть гипертоникам, а также при обострении гастрита или при язвенной болезни.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>