|
Как выбирать вермишель быстрого приготовления?
Существует легенда, что макаронные блюда быстрого приготовления придумали по указу Мао Цзедуна. Правитель хотел до минимума сократить обеденное время китайцев, и его мечта воплотилась в виде пакета с макаронами, не требующими варки.
Качество вермишели в брикетах легко определить, просто прощупав руками целлофановую упаковку. Брикет потерял форму, в пакете много сломанной вермишели? Возможно, вермишель попросту раздавили. Если же у всех пакетов из данной партии такой "помятый" вид, значит грузчики не причем. Виноват производитель - использовал недоброкачественное сырье.
К тоненьким вермишелевым нитям стоит приглядеться повнимательнее. Если на вермишелинках видны трещины, это значит, что производитель использовал неправильный режим сушки. После того, как зальете такую вермишель кипятком, она потеряет форму и превратится в кашу.
Для того чтобы вермишель можно было приготовить, просто залив кипятком, на производстве ее обжаривают на пальмовом масле, после чего высушивают паром при температуре 120 °С. Это позволяет получить продукт, который можно есть даже в сухом виде.
Если на поверхности вермишели заметили плесень, есть нельзя не только макаронные изделия из этого пакета, но и из всей партии. Дело в том, что плесень возникает не от неправильного хранения вермишели, а из-за нарушений в процессе производства, в частности замедленной сушки.
Качественная вермишель хорошо держит форму, легко ломается с характерным хрустом, равномерно прокрашена по всей длине.
Радующий глаз желтый оттенок, к сожалению, получается не из-за того, что в состав вермишели добавили куриные желтки, а потому, что производитель переборщил с искусственными красителями. Блеклая на вид вермишель намного полезнее и качественнее.
Вермишель быстрого приготовления не следует есть гипертоникам, а также при обострении гастрита или при язвенной болезни.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.