|
Как выбирать ряженку?
Выбирая ряженку, обратите особое внимание на то, как она хранилась в магазине. Даже герметичная многослойная упаковка не сможет уберечь продукт от порчи, если ряженка хранится вне специализированного холодильника для молочных продуктов.
Найдите на упаковке надпись, с указанием состава продукта. Никаких искусственных красителей и стабилизаторов в ряженке быть не должно, это полностью натуральный кисломолочный продукт.
Ряженку хорошо пить в жару. Дело в том, что вместе с потом из организма выводятся минеральные соли, из-за чего человек теряет способность удерживать воду. Получается замкнутый круг - жажда усиливается, а пота выделяется все больше. Ряженка не только утоляет жажду, но и восполняет необходимый запас минеральных солей, восстанавливая водный баланс в организме.
Дома, открыв пакет, обязательно понюхайте - у ряженки своеобразный, нежный кисломолочный запах, с кефиром ее не перепутаешь. Резкий, бьющий в нос запах, говорит о том, что продукт испорчен.
Теперь налейте ряженку в прозрачный стеклянный стакан и дайте ей несколько минут отстояться. Внимательно рассмотрите. Допустимо выделение сыворотки не более 3% (по краю стаканчика небольшое кольцо сыворотки). Если сыворотка отделилась по всей поверхности или слоями, продукт, увы, испорчен. Пить такую ряженку нельзя.
Качественная ряженка однородная. В отличие от кефира, в ней не должно быть сгустков и газообразования. А вот молочные пенки могут встречаться на вполне законных основаниях.
Цвет у настоящей ряженки кремовый, равномерный по всей массе. Если в стакане окажется светлая, почти белая жидкость, можете не сомневаться, продукт фальсифицированный, пробовать его на вкус не стоит.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.