Как выбирать икру красную?


Привыкли покупать красную икру фасованную? Возьмите баночку в руки и потрясите. Внутри что-то булькает? От покупки лучше воздержаться. Качественная икра заполняет баночку плотно и без пустот, а не переливается внутри. Теперь посмотрим на дату упаковки. Вылов лососевых рыб начинается в июле и заканчивается в сентябре. Так что если на банке значится, что она изготовлена зимой - икра была перефасована.

Надавите на крышку банки. Она не должна приминаться, и уж ни в коем случае не должна быть вздутой. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри, если цифры вдавлены вовнутрь - перед вами подделка. Контрафактную продукцию выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации об изготовителе.

Если вы остановились перед выбором, в какой таре купить икру, лучше отдать предпочтение стеклу. Такая тара химически нейтральна, в отличие от жестяной баночки, в которой происходит окисление металлов. Кроме того, прозрачное стекло позволяет рассмотреть цвет, размер и качество зерна. Если икра выглядит, как будто покрыта инеем, она фальшивая.

Покупая развесную икру, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Икринки должны легко отделяться друг от друга и не приставать к лопатке.

Цвет икры напрямую зависит от вида рыбы. Самая вкусная икра кетовая. У неё крупные икринки, тонкая плёночка, а цвет оранжевый с красным проблеском. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела и обладает низкими вкусовыми качествами. Второе место удерживает икра горбуши; ее икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки - красная - за своеобразный вкус она получила у россиян бронзу, а вот европейцы, напротив, считают ее лучшей.

Искусственная икра не столь требовательна к условиям хранения. В качестве отдушки в ней используют селедочные молоки, поэтому подделку выдает сильный рыбный запах. На вкус она жесткая и очень соленая. Если вы сомневаетесь, какую икру купили настоящую или искусственную, проведите нехитрый эксперимент. Бросьте две три икринки в стакан с кипятком. Искусственная икра раствориться.

Открытую баночку с икрой держите в холодильнике не дольше 4-5 дней. Но ни в коем случае не ставьте банку с икрой в морозильник - зерна полопаются и превратятся в пюре.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>