|
Как выбирать икру кабачковую?
Прежде всего, внимательно присмотритесь к тому, что находится сразу под крышкой. Если там есть слой прозрачной жидкости, это значит, что икру сделали из замороженных кабачков. Полезных веществ и витаминов в ней почти не осталось, да и вкус будет далек от традиционного. Теперь посмотрим на дату выпуска кабачковой икры. Лучше всего покупать икру, которая была выработана в августе-сентябре.
Прочитайте, что, кроме кабачка вошло в состав икры. Если на этикетке кабачковой икры указано, что она произведена в соответствии с ГОСТом, в перечне ингредиентов не должно быть крахмала. Качественная икра обязана быть густой без этого связующего компонента.
Переверните банку с икрой вверх днищем. Качественный продукт будет медленно сползать по стенкам банки. Если икра слишком жидкая и быстро перетекает, вкусовые качества закуски будут не на высоте.
Обратите внимание на цвет содержимого банки. Качественную икру делают из обжаренных кабачков, а потому цвет она имеет светло-коричневый. Если икра приготовлена из кабачков сорта "Цукини", то цвет будет с темно-зелеными вкраплениями кожицы. Рыжий, желтоватый оттенок говорит о том, что часть кабачкового пюре заменили тыквенным. На вкусовых качествах закуски это сказалось не лучшим образом.
Дома выложите небольшое количество икры на тарелку. Она не должна растекаться. Качественная икра из кабачков имеет нежную, слегка зернистую консистенцию.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.