Как выбирать творожную массу?


Ингредиенты, входящие в состав творожной массы нехитрые: творог, сливочное масло, сахар-песок, изюм, курага или какой-либо другой наполнитель - все они должны быть указаны на упаковке в порядке убывания их массовой доли. Иногда производители добавляют в массу заменители молочного жира. В этом случае на упаковке должно быть указано, что это за заменитель, дабы не вводить в заблуждение покупателей.

Как и любой товар, творожную массу встречают по одёжке, то есть по упаковке. Если она мятая, липкая и влажная, пергамент с надрывами или подтёками - от покупки лучше воздержаться: работники торговли обращались с этим нежным продуктом не слишком бережно. На упаковке должна быть указана энергетическая ценность, название завода-изготовителя и его адрес, а также значок "РСТ", свидетельствующий о том, что товар сертифицирован.

Теперь попытаемся отыскать информацию о сроке годности творожной массы - он обычно выдавлен на упаковке или пробит компостером на тыльной стороне брикета.

Разобрать цифры, пробитые компостером, зачастую бывает непросто, особенно, когда пачка дополнительно обёрнута прозрачной плёнкой. Но все же не ленитесь и попытайтесь сделать это. Здесь должен быть чётко указан час, день и месяц фасовки продукта. Отсчитайте от этой даты трое суток, и решайте - не опоздали ли вы с покупкой? Срок хранения творожной массы - 72 часа.

Пришло время развернуть обёртку и ознакомиться с содержимым брикета. Заветренные и пожелтевшие края творожной массы говорят об использовании в её составе сливочного масла не первой свежести. Если масса "не держит" форму, а расплывается по тарелке, имеет не плотную консистенцию - в её качестве также можно сомневаться. Отделите ножом небольшую порцию. Качественный продукт - нежный и однородный по своей структуре. Небольшая "крупчатость" творожной массы допускается, однако наличие крупных частиц плохо измельчённого творога и тем более кусков масла говорит о серьёзных нарушениях технологии.

А теперь оценим творожную массу на вкус и запах. У качественного продукта, все ингредиенты которого тщательно сбалансированы, вкус нежный и в меру сладкий, не приторный. Резкий отталкивающий запах брожения однозначно говорит о том, что творожная масса испорчена, её опасно употреблять в пищу.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>