Как выбирать чипсы?


В августе 1853 года железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт отчитал повара за непрожаренную картошку. Обидевшись, Джордж Крам нарезал картофель так тонко, как только мог и зажарил его в масле до хруста. Вопреки ожиданиям Крама, блюдо очень понравилось миллионеру. Так в результате классовой вражды на свет появились чипсы.

Выбирая чипсы, обратите внимание на пакет, в который они расфасованы. Хрустящие ломтики в полупрозрачной упаковке можно как следует рассмотреть еще в магазине. Однако такой "домик" - не самая надежная защита. В нем картошка может храниться всего 3 месяца. А если на пакет попадут солнечные лучи, чипсы могут прогоркнуть и до окончания срока годности.

Чтобы картофель дольше оставался вкусным и хрустящим, многие изготовители для упаковки используют металлизированную пленку. Она не только защищает чипсы от солнечного света и влаги, но и позволяет увеличить жизненный срок продукта до 180 суток.

В нашей стране чипсами называют два разных продукта - картофельные ломтики, изготовленные из клубней, и изделия, полученные методом формования (на Западе их называют картофельными снэками). Последние делают из сухого картофельного пюре, крахмала и муки зерновых культур. Поэтому, если вы хотите полакомиться классическими картофельными чипсами, в первую очередь обратите внимание на состав продукта.

После покупки, внимательно рассмотрим содержимое пакета. В классических картофельных чипсах двух одинаковых ломтиков не найдете. Ведь это просто обжаренный картофель.

Пачка картофельных чипсов, как нельзя лучше подойдет для утоления легкого голода.

Чипсы быстро поднимают уровень глюкозы и восполняют энергию. Однако сидящим на диете следует быть с чипсами осторожнее - обжаренные в масле хрустящие ломтики в 4 раза калорийнее сырого картофеля.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>