|
Как выбирать лук?
Выбирая этот жгучий овощ, обратите внимание, не попадаются ли в упаковке луковицы с влажной шелухой. Если поверхность луковицы влажная, значит либо овощ сорвали слишком рано, и он не успел дозреть, либо уже начал подгнивать изнутри. Качественный лук сухой, верхняя из его многочисленных одежек - блестящая.
Если при нажатии лук не продавливается или продавливается совсем незначительно, но без хруста, то перед вами луковица со слишком тонкими листьями, горькая и не сочная. Если овощ продавливается слишком легко, лучше отложить его в сторону: лук завял. Не исключено, что перед вами овощ прошлогоднего урожая, либо луковицу сорвали давно и от неправильного хранения она начала прорастать. Вкусовые качества у такого овоща не на высоте. Если же после надавливания на конце луковицы проступили капельки мутного сока, значит овощ гнилой, употреблять его в пищу опасно. От такой покупки следует воздержаться.
Для салата выбирайте самые крупные луковицы, чем толще листы луковицы, тем больше в них содержания влаги. Вкус луковицы становится не таким концентрированным, уходит горечь.
Если шелуха не полностью прикрывает луковицу, или вообще отсутствует, такой овощ лучше не брать: храниться он не будет - быстро завянет.
Очень часто для приготовления того или иного блюда нужна не целая луковица, а ее половика. Чтобы вторая половина луковицы не засохла, место среза смажьте жиром или положите остатки луковицы в блюдце с солью срезом вниз.
Чтобы избавиться от лукового запаха, нож протрите солью или растительным маслом, после чего вымойте с любым моющим средством.
Разрезанную луковицу не кладите в холодильник, иначе все продукты приобретут специфический луковый запах.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.