Как выбирать лук?


Выбирая этот жгучий овощ, обратите внимание, не попадаются ли в упаковке луковицы с влажной шелухой. Если поверхность луковицы влажная, значит либо овощ сорвали слишком рано, и он не успел дозреть, либо уже начал подгнивать изнутри. Качественный лук сухой, верхняя из его многочисленных одежек - блестящая.

Если при нажатии лук не продавливается или продавливается совсем незначительно, но без хруста, то перед вами луковица со слишком тонкими листьями, горькая и не сочная. Если овощ продавливается слишком легко, лучше отложить его в сторону: лук завял. Не исключено, что перед вами овощ прошлогоднего урожая, либо луковицу сорвали давно и от неправильного хранения она начала прорастать. Вкусовые качества у такого овоща не на высоте. Если же после надавливания на конце луковицы проступили капельки мутного сока, значит овощ гнилой, употреблять его в пищу опасно. От такой покупки следует воздержаться.

Для салата выбирайте самые крупные луковицы, чем толще листы луковицы, тем больше в них содержания влаги. Вкус луковицы становится не таким концентрированным, уходит горечь.

Если шелуха не полностью прикрывает луковицу, или вообще отсутствует, такой овощ лучше не брать: храниться он не будет - быстро завянет.

Очень часто для приготовления того или иного блюда нужна не целая луковица, а ее половика. Чтобы вторая половина луковицы не засохла, место среза смажьте жиром или положите остатки луковицы в блюдце с солью срезом вниз.

Чтобы избавиться от лукового запаха, нож протрите солью или растительным маслом, после чего вымойте с любым моющим средством.

Разрезанную луковицу не кладите в холодильник, иначе все продукты приобретут специфический луковый запах.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>