Как выбирать оливки и маслины?


Если регулярно перед едой съедать десяток оливок или маслин, вы никогда не заболеете язвой желудка. К тому же эти ягоды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень холестерина.

Определить размер оливок, расфасованных в жестяную банку, можно следующим образом. Найдите два трёхзначных числа, написанных через дробь - это минимальное и максимальное количество ягод в килограмме сухого веса. Чем меньше числа - тем крупнее оливки. К примеру, ягоды среднего размера имеют калибр 180/220. Большой разброс между ними говорит о том, что внутри банки разносортица.

Цена на оливки или маслины во многом зависит от того, в какую тару они расфасованы. Дешевле - жесть и, в отличие от стеклянной тары, она предохраняет продукт от негативного воздействия солнечных лучей.

Стеклянная упаковка дороже жести и она не вступает в химическую реакцию с продуктом. К тому же через стекло можно рассмотреть содержимое, если, конечно, прозрачность маринада позволяет это сделать: банку с мутной, непрозрачной жидкостью лучше отложить в сторону.

Вопреки распространенному заблуждению, консервированные черные оливки, или маслины, приобретают свой цвет не на ветке, а в процессе обработки. А зрелые черные оливки для консервации не годятся и идут исключительно на производство оливкового масла. Так что, по сути, в этих банках один и тот же продукт, просто по-разному приготовленный.

Выбирая маслины, обратите внимание, чтобы все ягоды были насыщенного черного цвета. Бурые или с пятнами ягоды говорят о грубых нарушениях в технологическом процессе, такие оливки лучше не есть.

Вне зависимости от цвета, качественные оливки имеют толстую сочную мякоть. Если оливки с косточкой, то она должна легко отделяться от ягоды, но не выпадать.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>