|
Как выбирать оливки и маслины?
Если регулярно перед едой съедать десяток оливок или маслин, вы никогда не заболеете язвой желудка. К тому же эти ягоды снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшая уровень холестерина.
Определить размер оливок, расфасованных в жестяную банку, можно следующим образом. Найдите два трёхзначных числа, написанных через дробь - это минимальное и максимальное количество ягод в килограмме сухого веса. Чем меньше числа - тем крупнее оливки. К примеру, ягоды среднего размера имеют калибр 180/220. Большой разброс между ними говорит о том, что внутри банки разносортица.
Цена на оливки или маслины во многом зависит от того, в какую тару они расфасованы. Дешевле - жесть и, в отличие от стеклянной тары, она предохраняет продукт от негативного воздействия солнечных лучей.
Стеклянная упаковка дороже жести и она не вступает в химическую реакцию с продуктом. К тому же через стекло можно рассмотреть содержимое, если, конечно, прозрачность маринада позволяет это сделать: банку с мутной, непрозрачной жидкостью лучше отложить в сторону.
Вопреки распространенному заблуждению, консервированные черные оливки, или маслины, приобретают свой цвет не на ветке, а в процессе обработки. А зрелые черные оливки для консервации не годятся и идут исключительно на производство оливкового масла. Так что, по сути, в этих банках один и тот же продукт, просто по-разному приготовленный.
Выбирая маслины, обратите внимание, чтобы все ягоды были насыщенного черного цвета. Бурые или с пятнами ягоды говорят о грубых нарушениях в технологическом процессе, такие оливки лучше не есть.
Вне зависимости от цвета, качественные оливки имеют толстую сочную мякоть. Если оливки с косточкой, то она должна легко отделяться от ягоды, но не выпадать.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.