Как выбирать овсянку?


Традиционный английский завтрак невозможно себе представить без тарелки овсяной каши. В нашей стране эту кашу чаще всего называют геркулесовой. Интересно, а помимо названия, есть какие-то отличия, может быть в рецептуре?

Так вот, главное отличие - во времени приготовления. Традиционный английский завтрак готовится не менее получаса, столько требуется зернам овса, чтобы развариться. Но сегодня очень не многие варят кашу из цельного овса, ведь есть овсяные хлопья - это как раз Геркулес, и он варится считанные минуты.

Выбирая крупу для овсяной каши, заострите внимание на том, какое именно название написано на упаковке - Экстра, Геркулес или Лепестковые. Выбрали Экстра? Тогда отыщите на пачке номер сорта. Арабская цифра на упаковке указывает на степень обработки хлопьев. Самые нежные, предназначенные для малышей и людей с чувствительным желудком, значатся под номером 3. Из-за тщательной обработки паром такие хлопья имеют самую тонкую структуру, благодаря чему не требуют варки. Эти хлопья можно просто заливать на ночь кипятком или молоком. Тогда в каше сохраняется максимальное количество питательных веществ, которыми и славится овсянка. Правда, вследствие их особой "воздушности", в пачке зачастую содержится не 500, как обычно, а 350 граммов. Так что будьте внимательнее.

В пачке со вторым номером прячутся тоже довольно тонкие овсяные хлопья, произведенные из резаной крупы. На то, чтобы сварить кашу из этой овсянки потребуется не больше10 минут.

Овсяные хлопья "Экстра 1" производятся из цельного зерна и отличаются высоким содержанием углеводов. Структура у таких хлопьев более плотная. Варить их придется минут 15, зато каша получится гуще и полезнее для желудка.

Овсяные хлопья из Экстры под номером 2 чаще всего путают с геркулесом. На самом деле геркулес - это отдельный сорт овсянки. Хлопья в пачке с таким названием самые толстые. Варить их придется дольше всего, зато каша получится густой и на редкость вкусной и питательной.

Покупая крупу, обязательно посмотрите, указана ли на упаковке помимо даты расфасовки дата выработки. Ведь именно от нее и исчисляется срок годности. Некоторые производители хитрят: указывают дату расфасовки, а за ней - стандартный срок годности, тем самым, растягивая время реализации. Вот только сами хлопья от этого дольше свежими не остаются.

Дома откройте упаковку и высыпите небольшое количество хлопьев на белую тарелку. Вне зависимости от сорта, качественные овсяные хлопья белого цвета, с оттенком от кремового до желтоватого. Понюхайте геркулес, Качественные хлопья имеют легкий овсяный запах, затхлого заплесневелого запаха быть не должно.

А теперь сварите кашу из расчета примерно 30 граммов хлопьев на человека. Если овсяные хлопья долго не желают превращаться в кашу, скорее всего, вы столкнулись с не качественным товаром. Время разваривания качественных хлопьев должно строго соответствовать их сорту.

Когда будете пробовать готовое блюдо помните: овсяная каша не должна горчить. Неприятный привкус появляется из-за неполной обработки зерна. Коробку с недоброкачественным продуктом лучше вернуть обратно в магазин.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>