|
Как выбирать орехи?
Стоите перед дилеммой, какие орехи лучше: очищенные или в скорлупе? Выбирайте вторые. Природа не зря снабдила каждый орех индивидуальной герметичной скорлупкой. Поэтому содержащиеся в ядре масла не окисляются и не имеют прогорклого вкуса. Природный скафандр защищает орехи и от воздействия микробов.
Покупая орехи, обратите внимание на то, в какой стране они выросли. Лучшие грецкие орехи - с тонкой скорлупой и насыщенным вкусом - поспевают на юге Франции. Кедровые растут в Сибири, на Дальнем Востоке, а так же в Италии и Пакистане. Пакистанские и итальянские - самые крупные и длинные, зато сибирские намного вкуснее. Арахис в Россию привозят чаще всего из Китая, а жаль, ведь арахис из США и Аргентины гораздо вкуснее.
Иранские фисташки особенно ароматны, поскольку раскрываются прямо на дереве. Грузинский фундук дешевле итальянского и испанского, но внутри ядрышек у него имеется полость, поэтому его не используют в производстве кондитерских изделий.
Самые вкусные фисташки - те, что раскрылись сами. Менее ценные те, что пришлось раскрывать людям, кстати, для этого фисташки часто везут в Китай, где рабочая сила дешевле. Так вот чтобы определить сама раскрылась фисташка, или ей помогли - сдавите орешек - если створки захлопнуть не удалось - фисташки точно вкусные.
Иногда в пакетике с орешками одного сорта попадаются орехи, сильно отличающиеся друг от друга по цвету. Это признак того, что собраны они в разное время, а значит, будут серьезно отличаться друг от друга по своим вкусовым качествам.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.