Как выбирать грибы?


Если вы решили купить уже собранные кем-то грибы, обязательно их пощупайте. Качественный гриб упругий. Если ножка или шляпка мягкие, водянистые, или наоборот рассыпаются в труху от легкого прикосновения - перед вами некачественные грибы. Даже если они и принадлежат к разряду съедобных, есть их нельзя, поскольку они уже испортились. Ну и, разумеется, посмотрите - не червивые ли грибы.

Есть поверье, что качество грибов можно определить во время варки. Если, дескать, опущенные в кастрюлю луковица или серебряная ложка потемнеют, то среди грибов точно есть ядовитые. На самом деле ни окислившаяся ложка, ни почерневшая луковица показателями не являются. Единственный способ избежать отравления - внимательно осматривать каждый гриб, перед тем как класть его в кастрюлю.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>