|
Как выбирать грибы?
Если вы решили купить уже собранные кем-то грибы, обязательно их пощупайте. Качественный гриб упругий. Если ножка или шляпка мягкие, водянистые, или наоборот рассыпаются в труху от легкого прикосновения - перед вами некачественные грибы. Даже если они и принадлежат к разряду съедобных, есть их нельзя, поскольку они уже испортились. Ну и, разумеется, посмотрите - не червивые ли грибы.
Есть поверье, что качество грибов можно определить во время варки. Если, дескать, опущенные в кастрюлю луковица или серебряная ложка потемнеют, то среди грибов точно есть ядовитые. На самом деле ни окислившаяся ложка, ни почерневшая луковица показателями не являются. Единственный способ избежать отравления - внимательно осматривать каждый гриб, перед тем как класть его в кастрюлю.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.