Как выбирать кетчуп?


Попытаться определить качество кетчупа по внешнему виду можно только в том случае, если он продается в стеклянной бутылке. Поэтому стеклянная тара предпочтительнее. К тому же кетчупы в стеклянных бутылках часто проходят термическую обработку, а это значит что искусственных консервантов в них намного меньше.

Возьмите бутылку в руки и внимательно рассмотрите содержимое. Кетчуп имеет темный бурый цвет, близкий к коричневому? В лучшем случае, производитель заменил часть томатной пасты на сливовое пюре, в худшем использовал недоброкачественное сырье. Качественный кетчуп должен иметь цвет зрелого помидора. Неестественные оттенки - оранжевый, ярко алый или розовый цвет, говорят о наличии в соусе искусственных красителей. Если в соусе присутствуют кусочки овощей, обратите особое внимание на их цвет. Если кусочки чеснока розового цвета, а зеленый лук - коричневый, значит, производитель переборщил все с теми же красителями. В качественном продукте лук останется зеленым, а чеснок белым.

В бутылке с кетчупом видны пузырьки воздуха? От покупки такого продукта лучше воздержаться. Воздушные пузырьки результат брожения и говорят о том, что производитель грубо нарушил технологический процесс.

Перед покупкой внимательно изучите состав. Настоящий кетчуп делают из томатной пасты - овощные массы, например, тыквенное пюре или баклажанная икра, в него входить не должны.

Надавите указательным пальцем на металлическую крышечку. Если при этом раздался чуть слышный хлопок, значит, упаковка не герметична, вполне возможно, что эту бутылку уже открывали. А значит, соус в ней может оказаться испорченным. У качественного продукта металлическая крышечка слегка вдавлена внутрь, а хлопок раздается только при первом открытии бутылки.

Встряхните бутылку. Кетчуп вернулся в исходное положение не оставив на стенках стеклянной бутылки никаких следов? Значит, в его составе использованы загустители. Томатная паста имеет свойство надолго задерживаться на стенках сосуда.

Выдавите небольшое количество купленного кетчупа на ровную поверхность тарелки. На горизонтальной поверхности капля кетчупа не должна растекаться - напротив, ей следует удерживать форму, сохраняя все бугорки и неровности. А вот свойственное желе дрожание не приветствуется - это верный признак переизбытка крахмала.

Покупая кетчуп в пластиковой таре, единственное, что можно сделать в магазине - это взять бутылку потрясти. Кетчуп не должен булькать и переливаться. Запечатанный кетчуп в охлаждении не нуждается, а вот откупоренную бутылку нужно хранить в холодильнике.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>