|
Как выбирать кабачки?
Цвет, форма и полосатость при выборе кабачка не играют совершенно никакой роли. Главное не окраска, главное - возраст! Чем младше кабачок, тем он ценнее - в пищевом плане.
Самые вкусные - молодые нежные завязи, не достигшие длины 15-20 см. В таком возрасте их вполне можно есть сырыми, в салате они с успехом заменяют огурцы. Молодой кабачок видно сразу. Особенно, если его потрогать. Шкурка нежная, бархатистая. Ее легко поцарапать.
Зрелый кабачок ведет себя высокомерно - его ни чем не прошибешь. Кожица задубела, такую и захочешь - ногтем не проколешь.
Чтобы окончательно убедиться в том, что кабачок юн - посмотрите на его плодоножку: она должна быть зеленой и не сухой. Если плодоножка жесткая и сухая - кабачок созрел. У такого овоща один плюс: храниться он может в течение несколько месяцев. Если, конечно, шкурка целая - без вмятин, трещин и крупных царапин.
Дома определить возраст кабачка очень просто. Для этого овощ нужно всего-навсего разрезать. И посмотреть на его семена. У молодого кабачка они пустые, полупрозрачные. А вот если семена вызрели - покрылись жесткой белой скорлупой, кабачок провисел на ветке больше положенного.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.