Как выбирать кабачки?


Цвет, форма и полосатость при выборе кабачка не играют совершенно никакой роли. Главное не окраска, главное - возраст! Чем младше кабачок, тем он ценнее - в пищевом плане.

Самые вкусные - молодые нежные завязи, не достигшие длины 15-20 см. В таком возрасте их вполне можно есть сырыми, в салате они с успехом заменяют огурцы. Молодой кабачок видно сразу. Особенно, если его потрогать. Шкурка нежная, бархатистая. Ее легко поцарапать.

Зрелый кабачок ведет себя высокомерно - его ни чем не прошибешь. Кожица задубела, такую и захочешь - ногтем не проколешь.

Чтобы окончательно убедиться в том, что кабачок юн - посмотрите на его плодоножку: она должна быть зеленой и не сухой. Если плодоножка жесткая и сухая - кабачок созрел. У такого овоща один плюс: храниться он может в течение несколько месяцев. Если, конечно, шкурка целая - без вмятин, трещин и крупных царапин.

Дома определить возраст кабачка очень просто. Для этого овощ нужно всего-навсего разрезать. И посмотреть на его семена. У молодого кабачка они пустые, полупрозрачные. А вот если семена вызрели - покрылись жесткой белой скорлупой, кабачок провисел на ветке больше положенного.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>