Как выбирать мёд?


Если вы решили взять фасованный мёд в запечатанной банке, сначала внимательно изучите этикетку. На ней должен быть указан сорт, ботанический вид мёда, время и место его сбора, а также наименование и адрес поставщика.

Натуральный мёд в процессе хранения претерпевает ряд изменений. Сначала он густеет, потом мутнеет и, наконец, превращается в плотную массу. Если мёд закристаллизовался, или, как говорят пчеловоды, "сел", в его качестве можно не сомневаться.

Если вам предлагают "майский" мед, обязательно уточните его сорт - чаще всего, под видом "майского" продают самый дешевый и менее полезный подсолнечниковый, или старый засахарившийся мёд, предварительно разогретый для придания ему товарного вида. При этом если мёд перегрели, то целебных свойств не осталось.

Если вы хотите побаловать себя липовым медом, обязательно поинтересуйтесь, откуда продукт родом. Настоящий "липовый" мёд привозят с Дальнего востока. Только там липа является основным медоносом.

Настоящий мед или фальсифицированный, можно узнать по весу. 1 литр качественного меда весит более 1400 г.

Зачерпните немного мёда ложкой. Хороший мед - тягучий, наматывается на ложку широкой лентой. Стекая в банку, образует горку. Обратите внимание - если мёд натуральный, последняя капля обязательно спружинит вверх и подтянется назад к ложке.

Напротив, мёд, подвергнутый тепловой обработке, будет стекать бесконечной струёй, образуя тонкую стекловидную нить.

К сожалению, определить добавлен ли в мёд сахар, не под силу даже опытному пчеловоду. Просто так размешать сахар в мёде нельзя, продукт сразу закиснет. Если же кормить сахаром пчёл, полученный мёд внешне ничем не будет отличаться от натурального. Выявить такую подделку можно только в специальной химической лаборатории.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>