Как выбирать рыбные полуфабрикаты?


Полуфабрикаты из рыбы глубокой заморозки в магазине следует искать в специализированных витринах-холодильниках. Обычного холодильника для такого продукта недостаточно, при температуре выше -18 °С рыба начнет оттаивать. В размороженном продукте быстро развиваются бактерии кишечной палочки, а потому употреблять такие палочки или котлеты в пищу небезопасно.

Повторной заморозки изделия из рыбы не выдерживают. От перепадов температур в фарше может произойти рекристаллизация - вместо мелких, образуются крупные кристаллы льда, изменяющие структуру ткани. От этого рыбные полуфабрикаты приобретают неприятный старый запах, особенно сильно проявляющийся во время жарки.

Иногда о проблемах с транспортировкой можно судить уже по внешнему виду картонной упаковки - если она мятая и отсыревшая, от покупки лучше отказаться.

Для того, чтобы убедиться в том, что с полуфабрикатом все в порядке, откройте коробку. Рыбные палочки или котлеты не должны быть слипшимися между собой. Качественные полуфабрикаты имеют четкую форму, равномерно обсыпаны панировкой.

Найдите на упаковке полуфабриката из рыбы срок годности и потрите его рукой. Если пальцы испачкались, а цифры смазались, лучше вернуть товар обратно на полку, скорее всего перед вами подделка.

Особое внимание обратите на состав. Лучше, если полуфабрикат сделан из филе рыбы.

Для того чтобы убедиться в том, что рыбные полуфабрикаты были выбраны правильно, их нужно пожарить. Палочки или котлеты выложите на сковородку с очень разогретым растительным маслом и обжаривайте со всех сторон до образования румяной корочки.

Разрежьте готовую палочку и посмотрите на срез. Качественный продукт достаточно сочный, в нем практически не встречается рыбных костей.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>