|
Как выбирать рыбу замороженную?
Замороженную рыбу лучше всего "ловить" в специализированных магазинах.
Первое, на что следует обратить внимание в торговой точке - это ассортимент. Как правило, предельно точно соблюдается температурный режим хранения в магазинах, с широким ассортиментом замороженных рыбопродуктов.
Замороженная рыба не любит резких перепадов температур. От этого в рыбе может произойти рекристаллизация - вместо мелких, образуются крупные кристаллы льда, изменяющие структуру ткани. От этого рыба приобретает неприятный старый запах, особенно сильно проявляющийся во время варки. Такой рыбой не отравитесь, но ее вкусовые качества оставляют желать лучшего. Поэтому, выбирая мороженую рыбу - напрягите обоняние. Даже самый слабый запах говорит о том, что рыбка несвежая. После разморозки неприятный запах во много раз усилится.
Если рыба правильно заморожена - мясо полупрозрачное, и на срезе оно блестит. При неправильном хранении или длительном хранении, рыба становится непрозрачной и мясо сероватый оттенок.
Обратите внимание на вес рыбы. Если замороженная рыба неестественно легкая и поблекшая, значит, в морозилке она провела дольше положенного срока хранения и усохла. Мясо сильно залежавшихся в морозильнике рыбин отличается повышенной ломкостью по краям брюшного разреза. Такие морепродукты разочаруют покупателя сухим, пресным вкусом.
Внимательно рассмотрите рыбу со всех сторон. Если она ободранная, покореженная или потерявшая форму, значит, её неоднократно размораживали и замораживали вновь. Скорее всего, рыба сильно потеряла при этом в качестве или совсем испортилась. Выбирайте хорошо промороженную рыбу, сохранившую форму и не имеющую повреждений.
Цвет замороженной рыбы может многое рассказать о ее качестве. Едва заметная желтизна в области брюшного разреза свидетельствует о том, что рыбка начинает портиться. Пищевого отравления она не вызовет, но будет горчить. А вот если желтизна с брюшка перешла на мясо под кожей и к тому же рыба имеет неприятный запах прогорклого жира - употреблять ее в пищу нельзя - она испортилась.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.