Как выбирать огурцы маринованные?


Чем меньше огурчик в банке, тем он ценнее. Зеленые крохи содержат в себе больше минеральных солей, витаминов, и ферментов, чем их более рослые собратья. К тому же маленькие огурчики не горчат, семена у них мелкие, а потому внутри не образуются пустоты, что очень важно для консервирования. Самые маленькие, те, что едва достигают в длину 5 см, зовутся "пикули". Они, как правило, и самые дорогие. Маринованные "корнишоны" встречаются на прилавках российских магазинов гораздо чаще. Размер огурчиков в банке должен составлять от 6 до 9 см. Огурцы, которые переросли 9 см, называют "зеленцами". Они больше подходят для традиционной засолки, а вот в маринаде ведут себя не лучшим образом - чаще бывают мягкими, требуют большего количества уксуса для "просола".

Слегка наклоните банку и посмотрите на просвет. Рассол должен быть прозрачным с частичками пряностей. Если маринад мутный, с белым осадком, продукт уже начал портится, похрустеть этими огурчиками вряд ли удастся, а вот кишечное расстройство заработать вполне можно.

В качественных консервах огурцы в банке как на подбор - ровные, приблизительно одинаковой длины. Если же в банке попадаются сморщенные огурчики, крючковатые, разной длины (одни совсем мелкие, другие богатыри), скорее всего вкус продукта оставляет желать лучшего.

Огурцы высшего сорта должны быть одинаковыми по размеру, длине, толщине, плотной консистенции, с недоразвитыми семенами, цвет от зелёного до оливково зелёного.

Выбирая консервированные огурчики, учтите, что такие компоненты как уксус и соль входят в состав не только маринада, но и рассола. А потому, если вы хотите купить не соленые, а именно маринованные огурцы ищите в составе продукта такие компоненты как сахар, специи и пряности.

Характерный хлопок при повороте крышки говорит о том, что банка была надежно закрыта, если огурцы не приветствуют вас радостным возгласом, значит, до вас в банку кто-то уже заглядывал. А потому, лучше не рисковать и вернуть ее обратно в магазин.

Резкий уксусный запах, ударивший в нос, едва вы приоткрыли крышку, выдает сомнительное происхождение продукта.

Огурчики должны быть плотными, упругими, неразваренными и иметь хрустящую мякоть. Причем, хруст является главным показателем качества продукции.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>