|
Как выбирать огурцы?
Если огурцы в магазине уже расфасованы и указана дата сбора - ориентируйтесь на неё: в течение двух-трёх дней плоды остаются такими же свежими, как только что собранные.
Развесные огурчики лучше выбирать на ощупь. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке - такие овощи в салате хрустеть не будут. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок - то место, которым огурец прикреплялся к стеблю - должен быть светлым.
Темно-зеленые огурцы больше подходят для салата. Если вы собираетесь солить огурцы, ищите плоды с оливковым отливом. Обратите особое внимание на кожуру, потрогайте ее ногтем - если требуется усилие чтобы её проколоть, соленый огурец будет хрустеть. Если кожица у плода слишком тонкая - огурчик нужно есть свежим, для консервирования он не подходит.
В нашей стране всегда любили огурцы с бугорчатой поверхностью, именно их считая "настоящими". Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть "пупырышки", называют огурцами в "русской рубашке".
Количество пупырышков о вкусовых качествах огурца, увы, ничего сказать не может. А вот цвет шипов, напротив, очень информативен. Чёрные или бурые шипы - признак огурца универсального типа, он будет одинаково вкусным как в свежем, так и в солёном виде. Если шипы белого цвета - перед вами овощ для салата. К сожалению, по внешнему виду огурца невозможно определить - будет он горчить или нет. Но, как правило, огурцы выращенные в теплице, не горчат.
Для того чтобы дольше сохранить огурцы свежими, поставьте плоды хвостиком вниз в воду, как цветы и поместите посуду в холодильник. Воду меняйте ежедневно.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.