|
Как выбирать сливки?
Поскольку сливки очень капризные, так и норовят превратиться в сметану, на предприятиях их обязательно подвергают тепловой обработке.
Посмотрите, что написано на пакетике сливок. Стерилизованные? Это значит, на заводе продукт нагрели до температуры свыше 120 °С, после чего резко охладили.
Никакие вредные бактерии такой процедуры не выдерживают, сразу погибают. Полезные, к сожалению, тоже. Зато остаются все витамины и микроэлементы. По вкусу и запаху стерилизованные сливки напоминают топленое молоко.
Пастеризованные сливки имеют ярко выраженный "сливочный" вкус и аромат. Их нагревали всего до 60 °С. Это позволило приостановить процесс брожения, но при этом сохранить все полезные микроорганизмы. К сожалению, пастеризованные сливки портятся быстрее всего, срок их хранения не превышает 36 часов.
Если на упаковке слова стерилизация, или пастеризация отсутствуют, стоит задуматься, из чего сделан продукт. Не исключено, что в его состав входят растительные жиры. С настоящими натуральными сливками, растительные ничего общего кроме названия не имеют.
Натуральные сливки из коровьего молока большой жирности следует с осторожностью пить людям, страдающим атеросклерозом, ожирением или заболеваниями печени. Дело в том, что этот продукт содержит большое количество холестерина. Кстати, по этой же причине, если вы сидите на диете, от жирных сливок в чае или кофе придется отказаться.
Перед тем, как добавить продукт в чай или кондитерское изделие, обязательно попробуйте сливки на вкус. Если сливки горчат или кислят, от их употребления лучше сразу отказаться, в противном случае расстройство желудка вам обеспечено. Прокисшие сливки можно добавить в выпечку, прогорклые и для этих целей не подойдут - готовое изделие будет горчить.
Если вы добавляете сливки в чай или кофе, всегда наливайте молочный продукт в чашку первым. Британские любители чая утверждают, что "ошпаривание" молока чаем придает ему особенно желаемый вкус.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.