|
Как выбирать крабовые палочки?
В процессе изготовления пачки крабовых палочек ни одно ракообразное не пострадало: делать из рыбного фарша, яичного белка, крахмала и ароматизаторов продукт по вкусу и запаху напоминающий крабовое мясо, первыми научились японцы. Поскольку единой стандартной рецептуры для приготовления крабовых палочек не существует, вкус и качество этого продукта может существенно отличаться.
В магазине особое внимание обратите на то, где лежат крабовые палочки. Зачастую их выкладывают на обычные витрины. Часто это не верно, потому что охлажденные крабовые палочки - большая редкость. Как правило - крабовые палочки продукт глубокой заморозки, храниться они должны при температуре -18 °С. В размороженном продукте быстро развиваются бактерии кишечной палочки, а потому употреблять такие палочки в пищу небезопасно. Ну а если продукт оттаял и был заморожен повторно, вкусовые качества у него будут не на высоте.
Внимательно рассмотрите палочки через упаковку. Все ли они ровные и целые? Если в пачке большая часть палочек сморщенные - от покупки лучше отказаться. Скорее всего, их неправильно хранили и они уже потеряли часть влаги, то есть попросту высохли.
Дома разрежьте одну палочку пополам и внимательно рассмотрите срез. Настоящие крабовые палочки должны иметь структуру, приближённую к мясу крабов.
Обратите внимание на то, как ведут себя крабовые палочки во время резки. Если сильно крошатся, разваливаются на мелкие кусочки, значит, были нарушены условия транспортировки или хранения, палочки подвергались разморозке.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.