|
Как выбирать кукурузу консервированную?
В отличие от других консервов, зерна кукурузы чаще всего продаются в непрозрачных металлических банках, а потому как следует рассмотреть продукт в магазине вам не удастся.
Перед тем как положить банку консервированной кукурузы в корзину, посмотрите, нет ли на ней вмятин. Если жестянка повреждена, материал банки может вступить в химическую реакцию с ее содержимым и "обогатить" кукурузные зерна ионами олова или меди.
Консервные банки с кольцом на крышке - открывать намного удобнее. Иногда в магазине они продаются дороже остальных. Но на качестве кукурузных зерен наличие или отсутствие кольца никак не сказывается. Единственный способ проверить вкусная кукуруза внутри или нет - купить одну баночку на пробу.
Откройте банку консервированной кукурузы и слейте заливочную жидкость в прозрачный стакан. Жидкость мутная, белесого цвета? Не спешите расстраиваться, так и должно быть. А вот если заливка прозрачная, вкус кукурузных зерен, напротив, вас не обрадует.
Понюхайте жидкость в стакане, у нее должен быть приятный, чуть сладковатый запах. Если заливка пахнет жестью, это говорит о низком качестве продукта.
Сами зерна, по своему внешнему виду должны мало чем отличаться от не консервированных. Чем светлее зерна консервированной кукурузы, тем они нежнее. Но в зрелой, ярко-желтой кукурузе витаминов больше. Чем ярче и насыщеннее оттенок, тем больше в кукурузе провитамина А (каротина), очень полезного для глаз.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.