|
Как выбирать цитрусовые?
Выбираете апельсин? Внимательно рассмотрите заморский фрукт со всех сторон.
Приятная на ощупь гладкая кожица с мелкими порами чаще всего говорит о том, что фрукт будет кислить. У сладких апельсинов кожура рыхлая, крупнопористая. Спелые фрукты имеют насыщенный ярко-оранжевый цвет кожуры, иногда с красноватым оттенком. Кожура должна быть ровная, блестящая, ведь именно этот блеск является одним из признаков качества и спелости продукта.
Поочередно взвесьте на руке несколько плодов. Кладите в корзину те, что кажутся самыми тяжелыми для своего размера.
У всех без исключения цитрусовых есть одно замечательное свойство. В них не бывает нитратов и нитритов. Эти вредные вещества не уживаются с лимонной кислотой, которая в большом количестве содержится в мандаринах, апельсинах и других цитрусовых.
Для того чтобы узнать, каков мандарин на вкус, очищать его вовсе необязательно. Достаточно приглядеться к его форме. Чуть приплюснутые, средних размеров фрукты на вкус самые кислые. Огромные, толстокожие мандарины легче всего очищаются, но сладости им тоже не хватает. Самые вкусные и сочные мандарины - клементины (мелкие плоды ярко-оранжевого цвета). К тому же они хранятся дольше всех.
Каждый фрукт осмотрите со всех сторон. Жесткая словно съежившаяся кожура говорит о том, что мандарины держали в помещении с низкой влажностью, из-за чего фрукты усохли. Витаминов в них осталось мало, да и вкус оставляет желать лучшего.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.