Как выбирать сыр плавленый?


Плавленые сыры - продукт легкоусвояемый. Здесь много растворимых белков, а молочные жиры находятся в виде капель диаметром 11-12 микрометров, в фазе, которая обеспечивает наибольшую усвояемость продукта. А еще плавленые сыры содержат такие необходимые для организма человека элементы, как цинк, медь, марганец, йод и кобальт.

Плавить сыры первыми придумали швейцарцы в начале прошлого века.

Классические плавленые сыры производятся из натуральных твердых сыров, с добавлением коровьего масла, сливок и молока.

Более длительный срок хранения плавленого сыра по сравнению со свежими сырами объясняется высокотемпературной обработкой, которая происходит в процессе плавления.

Пастообразный плавленый сыр чаще всего продается в пластмассовых баночках разного объема и формы. Переверните баночку и посмотрите, из какого материала она сделана. Если на донышке стоят две латинские буквы "Р", значит домик для сыра полипропиленовый. Буквосочетание "PS" выдаёт полистирольную упаковку (во многих Европейских странах использовать этот материал для пищевых продуктов запрещено).

Аккуратно снимите крышку, чтобы убедится, что под ней находится алюминиевая фольга - надежный заслон для микроорганизмов.

Внимательно изучите этикетку - в составе настоящих плавленых сыров не могут присутствовать консерванты и какие-либо растительные добавки, например, жиры. В противном случае, перед вами подделка.

Первое, на что нужно обратить внимание, открыв упаковку - это консистенция продукта. Она должна быть однородной.

Плавленый сыр, точно так же как и обычные сыры, не выносит резких колебаний температуры. Дома в холодильнике его лучше всего хранить на самой нижней полке или в специализированном отделении для фруктов и овощей.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>