|
Как выбирать птицу?
Мясо птицы по своему составу похоже на мясо домашних животных. Куриное мясо богато экстрактивными веществами и достаточно широко используется для приготовления бульонов.
Мясо старой птицы отваривается до мягкости труднее, так как в нем много соединительных тканей. В мясе гусей и уток очень много жира и поэтому их используют в основном для жаренья. Жир этой птицы, хорошо усвояемый и легко перевариваемый, имеет низкую температуру плавления и поэтому применяется, кроме кулинарии, в народной медицине.
Наиболее вкусное мясо у кур весом 1-1,5 кг, у уток 8-10 недельного возраста, когда их вес около 2 кг. Отличить старую птицу от молодой можно по следующим признакам: у молодой птицы еще мягкая грудная кость, ее можно легко сгибать; мягкая и легко разрываемая кожа и острые, еще не затупившиеся когти. У молодых уток и гусей мягкий, легко сгибающийся клюв; ноги и клюв у такой птицы светло-желтого цвета, тогда как у старой птицы они красно-желтые.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.