Как выбирать фасоль?


В магазине, выбирая фасоль, обратите внимание на сыпучесть продукта. В пакете с бобовыми не должно быть слипшихся зерен. Повышенная влажность - первый признак порчи.
Вкусовые качества фасоли во многом зависят от ее цвета. Самая распространенная - белая фасоль, чаще всего бывает поражена вредителями.
При покупке фасоли вразвес, прежде обращайте внимание на качество зёрен. Зёрна должны быть гладкими, однородными по цвету, без видимых признаков поражения вредителями. Согласно ГОСТу, в пакете количество повреждённых зёрен не должно превышать 3% от общего количества.
Красную фасоль жучки и червячки не любят - за толстую оболочку зерен. Поэтому фасоль этого сорта редко бывает пораженной вредителями. В отличие от белой фасоли, красная - имеет слегка мучнистую консистенцию, на вкус по слаще и к тому же хорошо разваривается.
Выбирая фасоль, обратите внимание на ее размер. Чем мельче зерна, тем качественнее считаются бобовые. Исключение составляет так называемая черная фасоль. Ее крупные блестящие зерна имеют очень нежный и приятный вкус. Но в российских магазинах этот вид фасоли встречается крайне редко.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>