Как выбирать бананы?


Больше всего бананы всех сортов боятся морозов. Причем морозом для этого заморского лакомства считается любая температура ниже +10 °С. Простуженные фрукты можно вычислить по характерным отметинам на кожуре. Подмороженные бананы имеют сероватую, местами побуревшую кожуру. Такие плоды невкусные, а при попытке "довести их до кондиции" они не дозреют, а сгниют.

Спелые бананы имеют яркую желтую окраску. Небольшие коричневые точки на кожуре появляются, если фрукт дошел до полной кондиции. Такие бананы даже вкуснее плодов с чистой кожицей, но съесть их нужно обязательно в день покупки. До следующего дня пятнистые бананы не долежат - перезреют.

Если вам нужно, чтобы бананы пару дней полежали дома, выбирайте слегка недозрелые фрукты, с зеленоватой кожурой. Дома положите их в целлофановый пакет и оставьте при комнатной температуре дозревать.

Кстати, если вы купили недозрелые бананы и хотите побыстрее довести их до степени зрелости, положите их в ящик с яблоками. Выделяемый яблоками этилен-газ в несколько раз ускорит созревание банана.

Качество банана в первую очередь зависти от его спелости. Бананы отгружают зелеными, в так называемой съемочной степени зрелости. Но на витрине магазина фрукты имеют право появиться, только когда полностью дозреют.

Для этого ещё на складе их помещают в специальные камеры, где при строгой температуре и влажности они в течение 5-ти дней приобретают желтую окраску и аромат спелого банана. Составители российского ГОСТа посчитали, что чем крупнее и толще банан, тем он качественнее.

Банан экстра класса в длину 20 сантиметров и 3 сантиметра в диаметре.

Конечно, речь не о мини-бананах... Это плоды, длиной 8-12 сантиметров. Такие бананы слаще привычных нам столовых и считаются десертными. Но они очень плохо переносят транспортировку, так что в российских магазинах они встречаются очень редко.



Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:



Лого рекламы на Culinarka.ru

ХолодРус - полный комплекс услуг, связанных с холодильным оборудованием...

Обратная связь: info@culinarka.ru


  • РАЗДЕЛЫ:



  • НОВОСТИ:


    • 06/11/2016 г.
      Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.


  • РЕКЛАМА:



    • НАШ БАННЕР
      на обмен (100x100, с html-кодом):


      • Домашние рецепты приготовления пищи. Наглядно, просто и доступно. Приятного аппетита!..

    • НАШИ ГОСТИ:


      • free counters
  •  

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

    Партнеры: ‘татьи:
    build_links(); ?>