|
Как выбирать лечо?
Самая распространенная упаковка для лечо - стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Такая упаковка химически нейтральна, к тому же сквозь прозрачное стекло с содержимым можно познакомиться еще в магазине. Для любого продукта важно произвести на вас хорошее впечатление, ведь именно от этого зависит, купите вы его или пройдете дальше. Качественный перец изо всех сил будет стараться показать себя, сквозь стекло видно его ровные, одинаковые кусочки, залитые однородным томатным соусом. Некачественный продукт тоже из кожи вон лезет, в прямом смысле слова. Если в банке кожура перца плавает отдельно, а мякоть с заливкой представляет единое кашеобразное месиво, покупать, и тем более пробовать его на вкус не рекомендуется.
По ГОСТУ лечо - это кусочки ломтики определённого размера сладкого болгарского перца в томатном соусе, с добавлением соли, специй, приправ без консервантов и красителей. Так что, если в составе продукта указаны искусственные консерванты, красители или стабилизаторы, а на этикетке красуется надпись, что продукт сделан в строгом соответствии с ГОСТом - не верьте. Перед вами контрафактная продукция. На законных основаниях в консервах из сладкого перца могут присутствовать лишь два консерванта, и оба натурального происхождения - соль и уксус.
Выбирая маринованный перец - посмотрите банку на просвет. Если заливка мутная, имеет белый оттенок, словно в банку добавили немного молока, значит, в консервы попали болезнетворные бактерии. Продукт начал портиться. Если крышка к банке прилегает плотно, а до конца срока годности еще далеко, значит, неприятности произошли по вине производителя. А потому, консервы из этой партии тоже ожидает такая участь. Лучше не рискуйте, и возьмите банку с консервированным перцем другого производителя.
Характерный хлопок при повороте крышки говорит о том, что банка была надежно укупорена. Если банка открылась бесшумно, значит, герметичность ее была нарушена. Пробовать перец из таких консервов не безопасно для желудка.
Если содержимое банки пахнет приятно - вы не ошиблись с выбором. У маринованного перца запах с легкой кислинкой, классическое лечо пахнет сладковато.
Помощь. Для удобства пользования возможностями Culinarka.Ru необходимо выбрать соответствующий раздел (см. справа) и, при необходимости, воспользоваться поиском по сайту:
![]() |
Обратная связь: info@culinarka.ru
РАЗДЕЛЫ:
НОВОСТИ:
-
06/11/2016 г.
Culinarka.ru приглашает приятно провести время в процессе приготовления пищи.